Canales
Trabajo
Economía
Buscador
Profesiones
Amor
Pensamientos
Chistes
Foros
Visita México
Coleccionismo
Musica
Top10
Lencería
Futbol
Consejos
BlogExperto
Salud
Computación
Peques
Revista
Cocina
Bar
Correo
Zarlene
 




 
Características del futuro Lic. en Gastronomía


 

Características del futuro Lic. en Gastronomía

La licenciatura en gastronomía no solo te da la oportunidad de estudiar y practicar el arte culinario, sino que además el egresado adquiere el enfoque de negocios que le permitirá ocupar puestos ejecutivos, o bien abrir su propio negocio de alimentos y bebidas.

Habilidades de un futuro Lic. en Gastronomía

  • Establecer entornos de cooperación y sinergia colectivos que le permitan competir y lograr los objetivos trazados a corto, mediano y largo plazo.
  • Hablar, leer y escribir en el idioma inglés con una eficacia intermedia, tanto en lo técnico como en lo cotidiano.
  • Conocimiento de la gastronomía mexicana.
  • Habilidad creatividad y equilibrio en el manejo de planeación de menús.
  • Conocimiento de computación para manejar óptimamente cualquier empresa gastronómica nacional e internacional.
  • Facilidad para aprender el idioma francés.
  • Capacidad para generar e innovar productos gastronómicos, promocionar y conservar el patrimonio local, regional y nacional.
  • Habilidad para administrar y operar servicios de alimentos y bebidas en diversos escenarios.
  • Capacidad para planificar el desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas para el turismo.
  • Capacidad para orientar y planificar a la comunidad en eventos gastronómicos de naturaleza turística.

  • Creatividad e innovación, así como habilidades manuales y mentales para el uso de la tecnología que requiere el manejo de alimentos y el desarrollo de nuevos diseños en la combinación y presentación de los mismos.
  • Habilidades básicas de observación y análisis, así como facilidad de concentración y memorización.
  • Tener gran vigor para el trabajo físico, así como de una excelente presentación y actitud de servicio.
  • Habilidad para tomar decisiones y proponer acciones de vanguardia en el ramo gastronómico que le permitan crear y desarrollar escenarios deseables y posibles.
  • Habilidad para promover la comunicación interpersonal y grupal con los colaboradores, socios, proveedores, clientes o cualquier persona que se relacione en el sector de los servicios gastronómicos.

Perfil del Aspirante y de un Egresado

La Gastronomía

Envia esta página a un amigo


 
 

Canales
Trabajo
Economía
Buscador
Profesiones
Amor
Pensamientos
Chistes
Foros
Visita México
Coleccionismo
Musica
Top10
Lencería
Futbol
Consejos
Blog Experto
Salud
Computación
Peques
Revista
Cocina
Bar
Pronósticos
Traductores

Política de Privacidad    Patrocinadores    Sitio desarrollado por CAD SA de CV    Anúnciate aquí    Sitio hospedado en...